شاركت الهيئة العامة للتخطيط العمراني في جلسة تشاورية موسعة في مدينة رشيد بمحافظة البحيرة، بالتعاون مع المحافظة وشركاء التنمية، لعرض ومناقشة تحديث المخطط الاستراتيجي العام للمدينة حتى عام 2030، وذلك في إطار جهودها لتحديث المخططات الاستراتيجية للمدن المصرية.
ترأس الجلسة اللواء ياسر مهنا، رئيس مركز ومدينة رشيد، بمشاركة المهندس أسامة زعيتر، رئيس المركز الإقليمي لتخطيط وتنمية الإسكندرية ممثلًا عن الهيئة، إلى جانب ممثلي الإدارات المحلية، والمكتب الاستشاري المكلف بإعداد الدراسة، وأعضاء مجلس النواب، ومؤسسات المجتمع المدني.
نُوقش خلال الجلسة الملامح الرئيسية للمخطط، الذي يهدف إلى تطوير البنية التحتية، ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، واقتراح مشروعات تنموية جديدة.
وأكد المشاركون في ختام الاجتماع على موافقتهم على المخطط المقترح، وأهمية اعتماده ليكون إطارًا عمليًا لتحقيق التنمية المستدامة في رشيد، مشيدين بدور التخطيط المتكامل في تعزيز موارد المدينة ومواجهة التحديات الحضرية.
حضر اللقاء النائب هشام الجاهل عضو مجلس النواب، ومدير عام التخطيط العمراني بالبحيرة، وفريق العمل من المركز الإقليمي، بالإضافة إلى ممثلي الجهات التنفيذية المعنية.