الهيئة تناقش مع محافظة أسوان تحديث الأحوزة العمرانية والمخططات الاستراتيجية لقرى مركز نصر النوبة

شارك المهندس سيد البدوي، مدير المركز الإقليمي لتخطيط وتنمية إقليم جنوب الصعيد، ممثلاً عن الهيئة العامة للتخطيط العمراني، في فعاليات جلسة الحوار المجتمعي التي ترأسها السيد محمد عبد العزيز، رئيس مركز نصر النوبة، لعرض مشروع تحديث المخططات الاستراتيجية والأحوزة العمرانية لعدد 36 قرية في المركز.

وخلال الجلسة، تم استعراض مخرجات المشروع التي تتضمن المشروعات التنموية المقترحة لتطوير القرى، بحضور القوى الشعبية على مستوى المركز والقرى التابعة. وأعرب الحاضرون من شركاء التنمية عن تقديرهم لاهتمام الدولة بتنمية قرى نصر النوبة، من خلال إدراج مشروعات تنموية وخدمية واستثمارية في المخطط، مما يسهم في توفير فرص عمل واستثمار الموارد المتاحة في المنطقة.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار التعاون البناء بين الهيئة العامة للتخطيط العمراني ومحافظة أسوان، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتسريع إعداد واعتماد المخططات العمرانية للقرى المدرجة في المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.

وقد حضر الاجتماع المهندس جورج سامح، مدير عام التخطيط العمراني بالمحافظة، والدكتور عبد الرحيم قناوي، استشاري الهيئة، بالإضافة إلى رؤساء القرى والإدارات الهندسية بمركز نصر النوبة، وعدد من شركاء التنمية.